学習発表会を実施しました。

3月2日(金)の5、6校時に、学習発表会・4年生を送る会を実施しました。保護者や地区の方々が、たくさん見に来られました。
  学習発表会では、まず、名人の部の発表(作文、算数読み声、縄跳び、音楽等)をしました。分校の子ども達全員が、発表しました。これまで練習してきたので、大変上手に発表できました。
 その後、学年の発表をしました。社会や国語、生活科等で学んだことを堂々とを発表しました。
全校合奏では、「ミッキーマウスマーチ」と「山田っ子太鼓をしました。迫力のある発表ができました。
  4年生を送る会では、4年生のために、在校生がプレゼントをしたり、呼びかけをしたりしました。4年生にとっては、最高の思い出ができました。
   保護者の皆様、地区の皆様、お忙しい中、子ども達のために参加していただきありがとうございました。