1学期に出されたじゃがいもすいとんのレシピです!
ぜひご家庭でも作られてみてください。
① すりおろしたじゃがいもに小麦粉、白玉粉、塩を加え、じゃがいもすいとんのタネを作る。
(または、1.ゆでたじゃがいもをマッシュする。2.白玉粉をつぶしながら、1のじゃがいもと
混ぜ合わせる。3.小麦粉を入れ、硬さを見ながら水で調節。4.3を2に入れ硬さを調節しながら、混ぜ合わせていく。)

②あじ子でとっただし汁に、鶏肉、人参、えのきを加え、酒・薄口醤油を入れる。

③ じゃがいものすいとんをスプーンですくって一口大の大きさに入れていく。

④ じゃがいものすいとんに火が通ったら、白菜を入れ、最後にねぎを入れて出来上がり!!
