2019/04/26

対面式

4月26日(金)今日は、朝の活動の時間にあたらしく入ってきた1年生との対面式がありました。2年生から6年生が運営委員の指示にあわせて学校生活のことを1年生に説明しました。1年生は講堂で前に出て元気な声で「よろしくお願いします」とあいさつをしたり、歌を歌って発表してくれました。初めての発表で緊張をしている様子が見えましたが、一年生全員で元気なあいさつと笑顔で一生懸命頑張ってくれて、楽しい活動になりました。これから1年生から6年生326名で、学習や運動にがんばっていきます!!