2019/04/15

H31年度

412日(金)春のつぼみが咲き初めました。学校の正門の花壇を見ていると、新一年生の入学を歓迎しているかのように満開に咲いていました。このたびは、新一年生の皆さんご入学おめでとうございます。たくさんのご来賓の皆さまにもお越し頂き62名の入学生をお祝いしました。
 式では、指名点呼で一人一人大きな声で元気いっぱい「ハイ」の返事ができる新一年生の姿に感心しました。
6
年生も準備から片付けまでリーダーとしてしっかりやってくれて、本番でも大きい声で校歌を歌い素晴らしい態度でした。お天気にも恵まれ春らしいさわやかな入学式となりました。新一年生のみなさん、これから元気に登校しましょうね。木城小学校は心からきみたちを歓迎します