PTA活動
PTA活動 >> 記事詳細

2014/02/19

犯罪被害から子どもを守る

Tweet ThisSend to Facebook | by web担当

小中合同のPTA家庭教育学級がありました。

今回は、高鍋警察署生活安全課から講師を派遣いただき、「児童生徒の安全(情報モラル)」について研修しました。

家庭教育学級

子どもの大切な未来を守るために、犯罪被害から子どもを守るために、携帯電話を持たせるときの「フィルタリング」や携帯電話使用によるリスク、また、使用する際の約束事などの必要性を改めて確認することができました。

09:38 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)