2019/05/16

体力テスト

5月15日(水)体力テストがありました。体育館と運動場に分け、運動場ではソフトボール投げや50m走、体育館では上体お越しや反復横飛びなど合計8種目をしました。上級生と下級生がペアになり、上級生は下級生を各種目の場所に移動し整列させてくれたり、下級生の用紙に結果を記入してくれて、5・6年生全体でリーダーシップを発揮し頑張ってくれました。1・2年生も上級生の指示をしっかり聞いて、各種目頑張ってくれました。今回の結果をもとに児童一人一人が目標をもち、学校全体で「体力の向上」をめざしていきたいと思います。