新任式・始業式

4月6日(木)に新任式が行われました。令和5年度は、新しく10名の職員を迎えました。都農南小学校の子どもたちは、この日をとても楽しみに待っていました。代表して6年生児童が歓迎の言葉を贈りました。転入した職員とともに、これまで以上にすてきな都農南小学校にしていきましょう!

新任式の後に、令和5年度1学期の始業式を行いました。代表の6年生2名が今年度の目標を堂々と述べました。その後、先生から担任発表が行われると、子どもたちはとてもうれしそうな表情を見せていました。次に、校長からの話がありました。「自分の命を大切にすること」「友達に思いやりのある優しい言葉を使うこと」等について話をしました。進級したばかりの子どもたちは、目をキラキラさせながらお話を聞いていました。令和5年度は、昨年度よりも更に、たくさんの笑顔あふれる学校になりそうです。子どもたちの成長を楽しみにしています。