プールそうじ

8月21日(金)は登校日でした。そして、4年生以上はプールそうじを行いました。それぞれの学年で役割分担をして、プールの中はもちろんのこと、プールサイドやプール周りの側溝のふたやビート版などもすべてきれいにしました。今年度は、これまでとちがい、2学期の水泳実施となり、この時期でのプールそうじとなりました。例年であれば、6月のまだ少し肌寒いころに行うのですが、今回は、真夏のすごく暑い時期のプールそうじとなりました。なかなか大変でしたが、子どもたちと先生たちとで力を合わせてきれいにすることができました。
プールそうじのようす ビート版や側溝のふたを洗うようす プールそうじのようす
プールそうじのようす プールそうじのようす プールそうじのようす