宿泊学習に出発しました!

5月17日(水)から18日(木)にかけて都農町3校合同宿泊学習が行われます。
 本日17日の朝、その出発式が本校体育館前で行われました。天気は晴天。5年生の子どもたちは全員元気に集合。とても素晴らしい出だしです。出発式では、校長より話がありました。「健康に気をつけること。特に暑さが心配されるので熱中症に注意すること」、「日頃の生活とは異なり、多少不便な場面があると思われるが、お互い助け合い乗り越えること」といった内容の話を子どもたちは真剣なまなざしで聞いていました。その次に、児童代表の大原麗さんが、この2日間の中で「規律」「協同」「友愛」「奉仕」の精神をしっかり学んでくることを堂々と述べました。

この2日間の生活の中で、子どもたちは大きく成長して戻ってくることでしょう。保護者の皆様、早朝より、たくさんのお見送りありがとうございました。