12月2日 5年生 食育の授業
5年生は栄養教諭の宮原先生から「食育(栄養)」に関する授業を受けました。
調理実習を控え、五大栄養素の勉強をしました。バランスの取れた食事を作るためにはどうすればいいか?いろいろな視点で考えました。
おいしくて 栄養があって 見た目もいい(色のバランス)食事を考えながら作るのも楽しいですよね。
調理実習のメニューは何かな?今日の勉強をぜひ役立ててほしいですね。
5年生は栄養教諭の宮原先生から「食育(栄養)」に関する授業を受けました。
調理実習を控え、五大栄養素の勉強をしました。バランスの取れた食事を作るためにはどうすればいいか?いろいろな視点で考えました。
おいしくて 栄養があって 見た目もいい(色のバランス)食事を考えながら作るのも楽しいですよね。
調理実習のメニューは何かな?今日の勉強をぜひ役立ててほしいですね。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1 1 | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5   | 6   |
7   | 8   | 9 1 | 10 2 | 11 2 | 12 2 | 13   |
14   | 15   | 16 1 | 17 1 | 18   | 19   | 20   |
21   | 22 1 | 23 1 | 24 2 | 25 1 | 26 1 | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |