2年生の食育
1月29日(月)
今日の5時間目、2年生の教室では「食育」が行われていました。
この時間のめあては「なぜ、すききらいをしないで食べないといけないのだろう」でした。
授業のはじめには、電子黒板に映し出された紙芝居を見ました。
子どもたちは、紙芝居を見た後、給食に含まれる3つの栄養素について、給食センターの栄養士の先生のお話を聞きました。
誰にでも多少の好き嫌いはありますが、これから健康な体を作っていく子どもたちには、できれば好き嫌いなく食べてほしいなと思いました。
1月29日(月)
今日の5時間目、2年生の教室では「食育」が行われていました。
この時間のめあては「なぜ、すききらいをしないで食べないといけないのだろう」でした。
授業のはじめには、電子黒板に映し出された紙芝居を見ました。
子どもたちは、紙芝居を見た後、給食に含まれる3つの栄養素について、給食センターの栄養士の先生のお話を聞きました。
誰にでも多少の好き嫌いはありますが、これから健康な体を作っていく子どもたちには、できれば好き嫌いなく食べてほしいなと思いました。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1 1 | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5   | 6   |
7   | 8   | 9 1 | 10 2 | 11 2 | 12 2 | 13   |
14   | 15   | 16 1 | 17 1 | 18   | 19   | 20   |
21   | 22 1 | 23 1 | 24 2 | 25 1 | 26 1 | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |