クラブ活動

本校では、少人数のためクラブ活動は、4年生以上が、1学期に話し合って決めた計画にそって年間を通してスポーツから理科、芸術関係まで様々な活動に取り組んでいます。今日は、キックベースボールでした。グラウンドをよく見てみると、三角ベースでした。私も小さいころ近所の友達とよく三角ベースでソフトボールをやっていました。人数がすくなくても三角ベースだと結構本格的なゲームができて、楽しめた思い出があります。本校の4年生以上は、10名なので、5対5のゲームでしたが、全員の活躍の場も多く白熱したゲームになっていました。ルールを工夫すれば、少人数でも何も問題なくできることを感じた今日のクラブ活動でした。