終業式

本日で1学期が終了しました。本校では、1時間目に終業式を行いました。式では、4年生と6年生が代表で作文を発表しました。4年生は、運動会の組体操、漢字の練習、水泳の練習をがんばって、成果を出すことができたことを自信をもって発表しました。6年生は、これまにないほど本をたくさん読んだこと、意識してあいさつをがんばったこと、運動会の団長としてみんなをまとめたことを発表してくれました。2名は、さらに2学期に取り組んでみたいことも発表し、頼もしく思いました。
 式後には、各担当の先生方から、夏休みの生活に関すること、保健に関すること、学習に関することについて話をしてもらいました。
 なお、本日は、必ず2学期の始業式に全員が元気に登校することを宿題としました。そのためには、「石橋をたたいて渡る」気持ちで、常に危険を予測しながら、「自分の命は自分で守る」ことを約束しました。児童のみなさん。そして保護者の皆様。絶対この宿題をやり遂げてください。よろしくお願いします。
 次回の登校は、町内一斉ラジオ体操が行われる7月24日(水)になります。ラジオ体操については、本校の運動場で8時10分から行いますので、たくさんの方々の参加をお待ちしております。