ダンスの練習

今日は、1時間目の全校体育に引き続き4~6年生は、2時間目に学年体育で運動会で発表するダンスの第1回目の練習を行っていました。昨日夜遅くまで、担任の先生がダンスの練習をがんばっていたことを知っていましたので、子どもたちが覚えてくれることを期待して様子を見に行きました。子どもたちはその期待にしっかりと応え、かなり難しい動きを懸命に練習して確実に覚えていく様子を参観することができました。初回にも関わらずかなり練習が進んだように感じています。本番まで2週間ですが、きっと子どもたちは、がんばってくれると思います。なおダンスの途中で行う組体操にも挑戦していましたが、いきなり成功する子どもたちもいて、頼もしく感じたところです。本番まで、悔いが残らないようにしっかり取り組んでほしいと思います。がんばれ西門川小の子どもたち!