こんなに大きく育ちました!

9月11日(火)今日、4年生が1学期に種から育てたヘチマを収穫しました。写真のようにかなり大きなヘチマが収穫できて本校で一人の4年生も大喜びでした。「重そうだけど、持って帰りますか。」と聞いてみると即答で「だいじょうぶです。」の元気良い返答がありました。結構重いので、交通安全に十分気をつけて持ち帰ってほしいと思います。
 また児童玄関に、事務室の先生が子どもたちへのプレゼントとして応援カードを飾ってくださいました。今週16日(日)の運動会まで毎朝このカードを見ながら、子どもたちもがんばるぞという気持ちが沸いてくることでしょう。
 また、子どもたちは,運動会の練習の合間をぬって、団のテントに飾る手作りの旗を作っていました。運動会の練習も順調に進み、後は本番を迎えるばかりです。ぜひ16日本番は、天候の心配をしなくてもいいような1日になってほしいものです。

てるてる坊主 てる坊主 にちよう~び 天気にしておくれ~