ブラッシング指導

6月1日(金)はやいもので、今日から6月になりました。本日は、3名の指導者を招いて、歯磨き指導をしていただきました。歯磨きが不十分だとどのような状況になるのか、正しいブラッシングはどうすればよいのか等、資料を使いながら分かりやすく説明していただきました。
 歯垢が残っていないか、手鏡をつかいながら歯磨きしている子どもたちの表情は真剣そのものでした。最後の感想発表でもこれから今日学んだ正しいブラッシングでしっかり歯磨きをしたいという発表がたくさん聞かれました。あとは実践あるのみです。
 話題を変えますが、現在5月17日以降、欠席者0が続いています。この記録は、ぜひ更新していきたいものです。西門っ子みんな元気です。