学力テスト

今日は、6年生が全国学力・学習状況調査、4・5年生がみやざきの学力状況調査を実施しました。どの学級もこれまで学んできたことをしっかり結果に残そうと学期当初から対策に取り組んできました。全員の子どもたちが時間いっぱい一生懸命に考え、取り組んでいる様子を見て、お疲れ様でしたと声をかけてあげたいと思います。なお、子どもたちの後方でいっしょに問題に取り組んでいた担任の先生もお疲れ様でした。
 なお、学力調査のなかった低学年が通常通り、授業を行っていました。下の写真は、2年生の国語の様子です。2名とも大きな声で音読したり、発表したりしていて集中した学習態度に感心しました。