1学期最後の読み聞かせ

7月12日(木)今日は、1学期最後の読み聞かせが行われました。今回は、あおばぶっくの会の方々5名に来ていただき、全学年合同で行いました。通常の読み聞かせの他、紙芝居、道具を使った読み聞かせ等、工夫を凝らした読み聞かせをしていただき、子どもたちも大満足でした。あおばぶっくの会の皆様、1学期本当にありがとうございました。2学期もよろしくお願いします。
 読み聞かせが終わった後、1年生の国語「大きなかぶ」で1年生2人だけでは、登場人物の役割が足りないということで、急遽あおばぶっくの会の方々にお願いして、おじいさん役やおばあさん役等をしていただき、かぶをみんなでひっぱる場面を演じてみたという話を聞きました。オマーイゴッド!何とこのことを後で知ったので、この名シーンをカメラにおさめることができませんでした。
 みなさんで1年生2人とあおばぶっくの会の方々が並んで「うんとこしょ。どっこいしょ。」とかぶをひっぱている場面をご想像ください。