運動会に向けて

しつこいようですが、5月26日(日)の運動会に向けて、第1回の中学校との合同練習を行いました。本日は、1回目ということで、入場行進の練習が中心となりました。残念ながら小雨のため、体育館での練習となりましたが、行進の姿勢やかけ声等の練習を入念に行うことができました。写真のように中学生との行進は、歩幅も違うので大変ですが、一生懸命ついていこうとする小学生たちの姿に微笑ましさを感じました。
 なお、最後の写真のように中学校との合同練習になると、子どもたちの数に比べ、職員の数がやたら多く見えたのは、気のせいでしょうか。いや確かに多いです。恵まれているなあと感じる光景でした。