10連休が終わりました

長かった10連休もやっと終わりました。終わったばかりの昨日子どもたちは、体力テストに挑みました。10連休の疲れも見せず、ボールを投げたり、走ったりとめいっぱい体全体を使いました。柔軟性を見るテストでは、ぐにゃりと曲がる子どもたちの様子を見て、うらやましい限りでした。子どもたちが見ていない隙を狙って柔軟テストに挑戦してみましたが、予想通りの結果で衰えを感じるばかりでした。
 ところで、今日からは、いよいよ本校最後の運動会に向けて、行進の練習も始まりました。5月26日(日)の本番まで時間があまりありませんが、子どもたちの可能性を信じています。最後の運動会が、素晴らしいものになるようしっかり練習に取り組んでいきます。