対策は万全

9月28日(金)早いいもので、9月もあっという間に終わってしまいました。そんな中、台風24号が近づいています。今回の予想進路や台風の規模を見ていると、被害が心配されます。
 そこで、子どもたちの下校後、全職員で台風対策を行いました。昼休みには、プランター運びを子どもたちにも手伝ってもらいました。写真のように、浸水に備え一階の荷物は、ほぼ全て高い位置に移しました。コピー機まではあげましたが、あまりの重さに印刷機だけは、どうしてもあげられませんでした。
 これまでにも台風が心配される状況では、必ず荷物を高い場所にあげる作業を行ってきましたが、万全の対策をとった時は、水害は、全て空振りに終わっています。ぜひ今回も浸水や土砂崩れ等の被害がないことを祈りたいと思います。

保護者の皆様には、本日プリントを配付しましたが、現段階では、月曜日は通常登校を予定しています。したがって学校から連絡がない場合は、通常登校をお願いします。臨時休業等の状況になった場合は、日曜日の夕方には、学級担任が連絡をしますので、よろしくお願いします。