門川高校の先生方ありがとうございました

9月27日(木)今日は、10月19日(金)に行われる町内の小学校6年を対象とした陸上教室に向けての練習を行いました。今年は、門川高校様のご好意により高校より2名の体育科担当の先生方に来校してもらい、指導をしていただきました。指導をする際に必ず「何のために」このような練習が必要かを分かりやすく説明していただくので、子どもたちも納得した上で集中して練習に取り組むことができました。おかげで、短距離のスタートが目に見えて速くなったり、ソフトボールが以前より遠くまで投げられるようになったように感じました。45分という時間があっという間に過ぎ、もっともっと活動したいと感じられるような楽しい体育の授業でした。今日は短距離走の基本とソフトボール投げ、走り幅跳びの3つの種目を指導していただきました。走り幅跳びだけは、砂場ならしに集中していて写真を撮るのを忘れていました。残念です。門川高校の先生方素晴らしいご指導本当にありがとうございました。ぜひ今後もご指導いただければ大変うれしく思います。