寺小ブログⅠ(H26.12~R4.3)

秋の体験活動に行ってきたよ!

1年生から4年生が、秋晴れのもと、「秋の体験活動」に行ってきました!
 行き先は、美郷町にある「森の科学館」です。子どもたちの中には、初めて行く子どもたちも多く、朝からハイテンション!
 主な活動は、木工制作と秋の自然を感じながらのゲームをしました。木工制作では、不慣れな金づちを使いながら、「こいぬ」や「バッタ」を作り上げていました。秋の自然を感じながらのゲームでは、紅葉した木々の中を走り回りながら秋を満喫することができました。
 お昼は、「お弁当の日」ということもあって、「おにぎりをにぎりました!」「おかずをつめました!」などとお家の方が作るお弁当のお手伝いをしたことをうれしそうに話してくれました。
 帰りのバスの中は、遊び疲れたせいか、寝息をたてて寝ている子どももいました!

【 ↑ お世話になりまーす!】

【 ↑ 1・2年生の木工制作!】

【 ↑ 3・4年生の木工制作!】