寺小ブログⅠ(H26.12~R4.3)

寺迫小スポーツフェスティバル2021 開催!

さわやかな秋空のもと、「寺迫小スポーツフェスティバル2021」が行われました!
 今年も、コロナ対策として、参観者制限を設けた午前中開催の運動会となりました!

朝6時、厄年会(平成6年度卒業生)により合図花火を打ち上げました。これは本校ならではの伝統で、毎年、その年の厄年の方々が花火を寄贈してくださいます。
 今年は、オリンピック・パラリンピックが開催された年ということもあって、開会式に6年生による聖火リレーを行いました。トーチは、実際に聖火リレーに使われたトーチを使って、観客の皆様も、粛々と見てくださいました。
 競技中は、これまでの練習の成果を十分に発揮して、子どもたちは生き生きと競技・演技することができました。
 観客のみなさまも、大きな拍手で応援してくださり本当にありがとうございました!

【厄年会による合図花火の打ち上げ】

【今年のスローガン】

【職員も団結して!】

【6年生の聖火リレー】