みんなが輝いた寺迫小学校運動会!

10月13日(日)、爽やかな秋晴れの下、運動会が開催されました。

暑さに負けずに、1か月間以上練習に取り組んできた子どもたち、運動会本番では、練習の成果を十二分に発揮していました。徒競走・リレーでは力強く走り、団技では、チームワークのよさを発揮していました。ダンスでは、1・2年生のかわいらしさ、3・4年生の元気のよさ、5・6年生の力強さなどそれぞれの学年のよさが発揮されていました。

運動会では、多くの皆様にお越しいただき、無事盛会のうちに終了することができました。これも保護者の皆様や地域の皆様のご協力があってこそです。本当にありがとうございました。

子どもたちは、運動会までの練習を通して、本当にたくましく成長しました。この経験をこれからの学校生活につなげていきたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

〇選手宣誓の様子

〇エール交換の様子

〇係のみなさん ありがとうございました!(児童役員集合)

〇5・6年団技の様子

〇PTA団技「大綱引き対決」の様子

〇徒競走の様子

〇リレーの様子

〇寺迫小学校卒業生によるリレーの様子

〇6年生と保護者による親子対抗リレーの様子

〇日向市長激励、ありがとうございました!

〇全校・PTA・地域の皆様による表現「東郷音頭」の様子

〇1・2年表現の様子