地域を照らす灯りとたくさんの笑顔「まつり寺迫」

7月27日(土)に「まつり寺迫」が寺迫小学校の運動場で行われました。

昨年は体育館での実施でしたが、今年は天気にも恵まれて広い運動場でのびのびとお祭りを行うことができました。

たくさんの出店が並び、たくさんの人でにぎわい、子ども達も大人も楽しそうでした。

ステージでは、高松保育園の園児による太鼓演奏を皮切りにいろいろな出し物が披露されました。

途中、日向伝統のひょっとこ踊りも披露され、盛り上がりました。

寺迫小学校の児童も今年は3・4年生が、合唱と合奏を披露して盛り上げてくれました。

今年は、中学生の出し物披露もあり、迫力ある踊りで会場を盛り上げてくれました。

大人のバンドに子どもが混じって練習の成果を発揮しているところもありました。

ステージに立つ喜び、それに向けて練習する日々、ステージの上にあこがれる気持ち、たくさんの屋台、みんなと集まって楽しむ夏の日、受け継がれる伝統、祭りは地域に活気と喜びをもたらしてくれます。

この日のために、準備を進めて成功に導いてくださった実行委員会の皆様、本当にありがとうございました。