にっこり 2学期終わる!

今日は2学期の終業式でした。終業式では、3年生の代表児童が、2学期を振り返った作文を発表しました。その後、校長が2学期を終えるにあたっての話をしました。
 今日で、1年で1番授業日数の多い2学期(授業日数81日)が終わりました。その間、「幼小中合同秋季大運動会」「修学旅行・遠足」「学習発表会」等々、大きな行事が続きました。そして、そういった行事を経るごとに、子どもたちの確かな成長が感じられました。
  また、2学期の後半は、何をするにしても絶好の気候で、子どもたちは充実した学習や活動に取り組むことができました。さらに、地域のお祭りやイベントが目白押しで、慌ただしさの中にも、様々な体験をすることができた学期ではなかったでしょうか。
 今学期も、全員の子どもたちが元気に学校へ登校し、命に関わるような大きな病気やけがをすることなく、2学期を終了できることを、地域の皆様、保護者の皆様と一緒に喜びたいと思います。