笑う 幼・小・中合同「御田の里大運動会」結団式

本日の午前中に、田代幼稚園・田代小学校・西郷中学校の全園児・児童・生徒が、西郷中学校の体育館に集まり、運動会結団式が実施されました。
 まず、西郷中学校の生徒の実行委員長から、あいさつとスローガンの発表がありました。その後、紅白団決定がありました。紅白のくじを引くための優先順位を決めるために、団決定ゲームをし、その勝者(の団長)が、先に紅白のカードの入った封筒を選ぶことができるというルールでした。結果は、A団が白、B団が赤となりました。
 さらにその後、各団による結団式が行われ、団長やリーダーの紹介、気運を高めるための声出しなどをしました。
【今年度の運動会スローガン】
            はばちかす ベストパフォーマンス
           ~最後まで 仲間と協力 つき進め ~

【団決定ゲームは「玉入れ」】              【団色の決定瞬間】