お別れの会

今日(3月30日〔木〕)、体育館で転任、転出、退職される4名の先生方とのお別れの会がありました。

お別れの会では、教頭先生から4名の先生方の紹介があったあと、先生方から最後のお話をしていただきました。

次に代表の児童がお別れのことばをいいました。

次に花束を渡しました。

最後に七ツ山太鼓を披露しました。
4名の先生方には、一番いい席で聴いていただきました。

離任式が終わったあとは、今回の異動に伴って転校する子どもたちが別れのあいさつをしました。

この学校で学んだことを生かして、次の学校でもがんばるという力強いことばもありました。

最後は、4名の先生方と転校する2人を花のアーチで送り出しました。

卒業式と同じく涙、涙の感動のお別れ式でした。
今回の4名の先生方には、短い方で2年間、長い方で11年間、本校の子どもたちのため、地域のためにご尽力いただきました。

たくさんの思い出を胸に、次の職場でもご活躍されることをお祈り申し上げます。

ありがとうございました。