お別れ遠足!

8日(金)に、絶好の天気のもと、お別れ遠足が行われました。
 前半は、体育館でお別れ集会をしました。
 1.2年生からは、6年生にお礼のお手紙のプレゼント。3.4年生からは、色紙で折った花束とエールのプレゼント。5年生からは、6年生、一人一人を一文字にたとえた色紙のプレゼントを贈りました。6年生からは、お礼に、間違い探しゲームのプレゼントをしてもらいました。
 その後は学校を後にして、約3km近くを歩いて向山児童館に行き、児童館生と楽しくゲームをしました。園庭でお弁当を一緒に食べてから、最終目的地である山村公園に行き、宝探しゲームや、ドッジボールで体を動かしました。
 6年生とはこれで最後の遠足になりましたが、思い出に残るものとなりました。

【1.2年生からのイラストの入ったお手紙のプレゼント】↓

【3.4年生からの色紙で作った花束とエールのプレゼント】↓

【5年生からの一文字の色紙のプレゼント】↓

【6年生からのあいさつと、間違いを探せゲームのプレゼント】↓