野生猿への警戒体制解除!

昨日からお騒がせしている野生猿の出没についてですが、昨日夕方の尾前上地区での目撃情報以降、学校への通報はありません。加えて、本日の校区内の見回りの結果や村役場にも目撃情報が寄せられていないことから、学校としては通常通りの体制に戻すことにいたします。従いまして、保護者にお願いしていた登下校時の送迎につきましても、明日より解除いたしますのでよろしくお願いいたします。保護者の皆様及び役場農林振興課及び教育委員会の担当の方におかれましては、情報提供や対応策へのご協力ありがとうございました。
 なお、再び目撃情報等ありましたら、児童の安全を守る上で大変ありがたいですので、いつでも学校の方へお寄せください。