5年生交流「草川」(2日目)!

交流「草川」2日目!
 朝、登校後、社会見学で庵川漁港に行きました。漁港で魚のことについて、たくさん勉強し競りの様子も見学しました。
 学校に戻ってからは、3校時は体育の授業。学級対抗のジャンケン列車や、ドッジボールに汗を流しました。4校時は、総合的な学習の時間で、草川小学校のことについての発表があり、草川小のことについて学びました。
 午後からは、音楽の授業で「合唱」をした後、明日、最終日の乙島自然体験ツアーに向けての話し合いをします。

【庵川漁港で、水揚げされた新鮮な魚をたくさん見て、競りの様子も間近で見ました】↓

【学級対抗のジャンケン列車やドッジボールで、もっともっと仲よくなってきました】↓

【さてさて、2日目の給食です絵文字:笑顔  皿うどん山盛りでした 美味しく頂きました ごちそうさまでした】↓