2015尾向小プール開き!

6月15日(月)今年のプール開きが行われました。朝は少し陽もさし、「よーし!」という感じで、朝には、校長・教頭でプールに御神酒と塩を捧げて、今年の水泳指導での安全祈願を行いました。しかし、3時間目のプール開きが近づいてくると、曇り空から雨が落ち始め、子ども達は水着に着替え、「さむーい!」と言いながらも顔は笑顔でした。
 開会行事で、「プールでのきまり」を確認した後、みんなで準備体操をして、少し冷たい水をものともせずプールに入り、しばらくして水に慣れてくると、もう大きな歓声をあげていました。
今年の夏も、安全第一に、1メートルでも長く、1秒でも速く泳げるようになることを目標にがんばろうとみんなで誓いました。

blank.gif