尾向公民館文化祭!

11月3日(土)文化の日 毎年恒例の尾向公民館文化祭が尾向小学校で盛大に行われました。体育館での開会式では、農産物・工芸品の表彰式を行い、その後、男性は秋の爽やかな空の下、ソフトボール大会・女性はミニバレーボール大会・高齢者はゲートボール大会と、それぞれの競技が地区対抗で行われ、笑いあり、ガッツあり、スーパープレーありの熱戦が繰り広げられました。また、校舎内のマルチパーパスでは、農産物や工芸作品、児童作品の展示会も行われ、まさしく文化の秋、スポーツの秋という一日でした。その後の地区ごとの打ち上げも大いに賑わったことと思います。またひとつ尾向地区の絆が深まりました。

【開会式の様子。  開会式では、葉菜、根菜、果実、手芸工芸等の表彰を行いました。 】↓

【男性はソフトボール、女性はミニバレーボール、高齢者はゲートボールに心地よい汗を流しました。】