運動会ダンス練習の様子!

運動会まで2週間となります。子どもたちは、毎日の練習を頑張っています。
 先日は鼓笛の様子をアップしました。練習を重ねる度に良くなっています!
 今日は、ダンスの様子をアップします。ダンスは2曲の音楽で構成されています。2曲目には、子どもたちの力を結集する組体操が組み込まれています。その組体操では、椎葉を表見する技が入っていてます。当日の成功を目指して、歯を食いしばりながら日々練習を重ねています。当日を楽しみにしておいてください。

【ダンスの1曲目は、テンポの速いリズムですが、笑顔で元気に踊る姿に感動させられます】↑

【ダンス2曲目は、音楽に合わせて、組体操に挑戦しています。痛さや恐怖に負けない姿に感動します。】↑