命を守る教室!

天候が心配されましたが、3校時に椎葉駐在所の黒木所長様、日向市交通安全協会から、中田さん、小野さんに来ていただいて、交通教室を実施しました。
 県内の小学生の交通事故についての現状について話をしていただいたあと、信号機のある横断歩道や交差点での渡り方、止まれ標識のある交差点の渡り方、自転車の点検の仕方について、丁寧に教えていただき、自分の命を守る学習をしまた。
            【日向市交通安全協会の小野さん、中田さん  椎葉駐在所長 黒木様】

【信号機のある交差点の渡り方の様子】
                      【自転車の点検の仕方の様子】