今月の全校集会!

今日の全校集会では、12月の生活目標について担当の先生からのお話がありました。
12月の生活目標は「2学期の復習をしよう!」です。担当の先生からは、勉強の仕方について、ちょっと考え方や見方を変えることで、脳が活性化され、ひらめきが生まれてくるお話でした。
 私からは、12月の「人権」について、子どもたちの書いた標語からお話をしました。
 また、今年度の新体力テストの結果から、A判定の結果を出した児童9名の表彰も行いました。尾向っ子の体力テストの結果から、「反復横跳び」と「シャトルラン」については、全国平均を大きく上回る良い結果が出ましたが、逆に苦手とするのが、「握力」と「長座体前屈」でした。この苦手とする2種目について、今後、昼休みや体育の授業、家庭生活の中で、少しでも向上するよう、頑張っていけると良いですね。

【担当の先生からのお話の様子】↓

【子どもたちが書いた、人権に関する標語 どの児童も真剣なまなざしでお話を聴いています。】↓

【新体力テストA判定の表彰状をいただいた子どもたち】↓