夏休み自由研究発表会

9月8日の火曜日、参観日に合わせて、夏休みの自由研究発表会が行われました。1年生から6年生まで、全員が発表するもので、小崎小では、夏休み明けの恒例行事となっています。なかなかの力作ぞろいで、子どもたちは、このような場を通じて、発表する力を身に付けていくと言えます。
発表のようす 発表のようす 発表資料の数々
             発表のようす(1年生                                                発表のようす(1年生)                                       発表資料の数々

発表会のようす
みんな真剣に聞いていました。保護者の皆さん、おじいちゃん・おばあちゃん、地域の方も来てくださいました。