小崎夏祭り

今年度も小崎夏祭りが盛大に行われました。台風の影響が心配されましたが、大きな影響もなく無事に行うことができました。今年は、小崎小学校感謝プロジェクト第1弾として、自分達で育ててきた枝豆を自分達で販売しました。テントの飾り付けや看板作りも行い、いよいよ夏祭りが始まりました。まず、ステージで小崎小学校ものまね紅白歌合戦を披露し、会場を盛り上げました。その後、枝豆販売を開始し、子ども達は地区の方々のあたたかい声かけに励まされながら、店番をがんばりました。開店1時間ほどで、全ての枝豆を売ることが出来ました。手作りの枝豆を自分達で売り、感謝の思いを地区の方々へ伝えることができた上に、地区の方々の小崎小学校への愛情を改めて感じることができた、すばらしい夏祭りになりました。
準備 出番前 女子 男子
パプリカ 司会 開店 売り子