交流椎葉 3日目

交流椎葉、最終日は、地区の高齢者の方々との交流会として、草川小のみんなも一緒に、小崎小グランドゴルフ大会を行いました。たくさんの地区の方々に参加していただき、みんなで楽しい時間を過ごすことができました。おいしい差し入れもあり、もぐもぐタイムも充実したものになりました。子どもの部では、草川小の児童が見事、優勝しました。
 お別れ会では、みんなでビリーブを歌い、3日間の思い出を振り返る中で、涙を流す児童もいました。「ずっと、小崎小にいたい!」と嬉しい言葉も聞くことができました。2学期は、椎葉の5年生が草川に行きます。そこでまた再会できる日が、今から楽しみです。
 地域の方々、保護者の方々をはじめ、たくさんの方のご協力により、無事に交流椎葉をすばらしいものにすることができました。私たちも、改めて椎葉村、そして小崎地区のすばらしさを感じることができた3日間でした。本当にありがとうございました。

グランドゴルフ1 グランドゴルフ2 グランドゴルフ3
グランドゴルフ4 お別れ会 お別れ会③