林間学校④

林間学校1日目の夜は、運動場に建てたテントで寝ました。テントで寝ることにワクワクして、なかなか寝付けなかった人もいたようです。
 2日目の朝ご飯はホットドッグでした。パンにウィンナーとキャベツをはさんでアルミホイルに包み、牛乳パックに入れたものを焼きました。牛乳パックが焼けてなくなるタイミングで火から下ろすと、あったかくなっていて、朝から食欲モリモリでした。

最後のプログラムはタイルアートです。全員で協力して、タイルを並べていきました。地道な作業で大変でしたが、暑い中でも集中して作業に取り組みました。みんなでがんばり、見事に小崎小学校の校章のタイルアートができあがりました。

タイルアート1 タイルアート2 タイルアート3

楽しかった2日間の林間学校のプログラムがすべて終わりました。子ども達がしたかったことを、保護者の皆さんや地区の皆さんが叶えてくれました。今年で最後となる小崎小の林間学校でしたが、参加した全員の思い出に残る2日間となりました。子ども達もきっと大人になっても心に残っていることと思います。
 子ども達の願いを叶えてくれた保護者の皆さん、地域の皆さん、本当にありがとうございました。最高の2日間でした。
閉校式1 閉校式2 閉校式3 閉校式4