廃品回収・奉仕作業

7月23日の土曜日、PTA廃品回収・奉仕作業が行われました。朝から暑い日でした。この廃品回収は、廃品の鉄類や電化背品などを小崎地区全域から集めます。保護者10名、児童10名、職員7名が参加しました。かなりの量の廃品を集めることができました。併せて、これまでに集められていた空き缶の整理も行いました。こちらも、すでにかなりの量が集まっていました。地域の皆さん、ご協力ありがとうございました。そして、学校での作業が終わったあと、嶽ノ枝尾日当の教職員住宅周辺の竹切り作業も行いました。難しい作業も、保護者の皆さんは、スイスイ終わらせていきます。こちらもありがとうございました。
廃品回収のようす 作業終了後の記念撮影 嶽ノ枝尾住宅での作業