12月参観日・親子給食

12月7日(金)は12月の参観日でした。
2学期の最後の参観日ということで、保護者の皆様に2学期の成長の様子を見ていただきました。
1・2年生は、生活科の授業でお芋で茶巾しぼりを作りました。
お芋は学校の畑でみんなで育てたものです。

保護者に手伝ってもらいながらでしたが、自分たちのできることにチャレンジをして一生懸命頑張りました。

茶巾しぼりを作ることも楽しみなようでしたが、自分たちで育てたお芋の味も楽しみにしていたようです。できあがった茶巾しぼりは保護者とお茶会をしていただきました。
3・5年生は外国語科の学習でした。覚えたアルファベットの知識を生かして、保護者とカードゲームをしました。保護者もゲームにドキドキ、アルファベットの発音にドキドキ、とても盛り上がりました。

今日は給食も保護者と一緒。お話に花が咲き、とても楽しい給食時間になりました。