一日でたくさんの行事を!

今日はたくさんの行事がありました。

【一つ目】参観日

今年度初めての参観日でした。本校は児童も保護者も全員が顔見知りなのですが、そこは「参観日」。子どもたちもちょっぴり緊張していました。授業は算数を行いました。

【二つ目】

学級懇談と校長先生による学校経営方針説明が行われました。下の写真は学校経営方針の説明の様子です。

【三つ目】

午後は家庭訪問です。お忙しい中、おじゃまいたしました。学級担任の先生方も限られた時間で大変だったかと思います。ある地区は道順を覚えておきたかったため、自宅の近くまでわたしと養教も同行させてもらいました。本当に広い広い校区を持つ大河内小です。

【四つ目】

夕方より、恒例の「こいのぼり設置」でした。皆様の手際よい作業のおかげで、雄大に空に舞いました。月並みな言葉ですが、大河内っ子10名全員がこいのぼりのように大きくのびのびと育ちますように!

【五つ目・六つ目】

その後、PTA新旧役員会がありました。全6家庭ですので、毎年のように何かしらの役を担っていただくことになります。本当にありがとうございます。

その後、懇親会へと流れていきました。注:写真はもちろんありません(⌒∇⌒)