今日は「大河内っ子学習発表会」でした。
保護者の皆さんのほか、地域の方々にもたくさん観覧いただきました。どうもありがとうございます。

児童10名全員での合奏「これが私の生きる道」、全校合唱「風になる」のほか、なわとびや跳び箱、長縄などの体育発表、そして劇「ザ・ピーチ」と盛りだくさんの内容でした。
また、それぞれのクラスの発表は、1・2年生は寸劇や歌、鍵盤ハーモニカの演奏、3・4年生は朗読とリコーダー、総合的な学習の時間に調べた椎葉村についての発表、5・6年生は,草川小との交流や修学旅行についての発表をしました。

小学生の発表のほかに、保育所生の踊りやお父さん方、お母さん方、先生方の発表もありました。

ご来場くださいました保護者の皆様、大河内地区のみなさまに大きく成長した姿をご覧いただけたのではないかと思います。