花丸 入学おめでとう

4月12日(火)、大河内小学校第113回入学式が行われました。
椎葉村教育委員会の山本課長さんをはじめ多くのご来賓の皆様や保護者の方々に見守られ、男子1名の新入生が入学しました。
担任の芳野先生から名前を呼ばれると、体育館に響きわたる「はい!」と元気のいい返事ができました。
28年度入学式
「校長先生のお話」では、自分で決めたことや学校や家でのきまりはできるようになるまでがんばることと、自分の命を守ることを伝えましたが、新入生のSくんは校長先生のお話をしっかりと聴くことができていました。

「児童歓迎のことば」では、在校生9人みんなで、新入生のSくんが入学してくるのを楽しみにしてきたことや明日から始まる学校生活について紹介しました。
新1年生を迎え、明日から、全校児童10人で大河内小学校の新たなスタートです。