2023/5/30 親子体力テスト 2/2

親子体力テストの後半、体育館の種目です。

まずは反復横跳び。たった20秒間ですが、大人にとっては意外に長く感じます。

上体起こし。30秒間。これはかなりキツい!1年生も必死の形相です。終わったらぐったり。

もちろんお家の方々も、必死の形相です。すごいスピードの上体起こしですが、終わったらこれまたぐったり。

握力。歯を食いしばって全力を出します。ちなみにお父さんは70㎏オーバー!!

立ち幅跳び。お家の方々も去年の記録を超えようとがんばります。

前屈。測定前のストレッチ。「あいててて!」の声がもれます。

家族で記録を見守ったり、測定後に「(ふとともの裏が)つったー!」の声がもれたり、笑顔がたえません。

最後はシャトルラン。お家の方々も、子どもを応援する気持ちをもって伴走です。

閉会式では、額に汗が光ります。お家の方々の応援で、今年も全力を出し切った子どもたちでした。