2022/9/2 「Perfect!」ジュリー先生の授業で

英語の授業を教えてくださるジュリー先生は、発音をとても丁寧に教えてくださいます。

最近の英語の学習では、たくさんの単語を扱います。たとえば3・4年生でも、1時間でこれだけの数です。

フルーツなので、英語っぽい言い方を知っている単語もありますが、正確な発音が分からないものもあります。ジュリー先生は、英語の音のつくりから練習させてくれます。

ジュリー先生の「よく聞いてくださいね。」の後の発音を聞きながら、何度も練習です。子どもたちも、英語っぽい音を出せるようになっていきます。

5・6年では、和食に関する単語が出てきました。

ご飯「rice」の「r」の発音を丁寧に何度も練習しました。

マスクをしているので口元が見えませんが、子どもたちはジュリー先生の発音をまねて何度も練習しています。とっても上手に発音できるようになっていました。

練習を重ねて上手にできると、ジュリー先生が「Perfect!」とほめてくださるので、子どもたちは喜んで練習しています。