第115回入学式

4月12日(木)は平成30年度第115回入学式が行われました。
今年の新入生は男子2名女子1名の計3名です。卒業式後、4人になって何となく寂しかった大河内小学校に新たな仲間が増え、7人での学校生活が始まりました。

二人の担任の先生にはさまれて、ちょっと緊張気味の1年生3名が入場しました。

在校生の先輩たちも少し緊張気味でしたが、新しく後輩が増えることに、心の中はワクワクしているのが分かりました。

式の中では、教科書と入学お祝いの絵の具セットを1人1人に手渡されました。
大切に、そして勉強を頑張るぞ~!

先輩たちから、入学歓迎の言葉をいただきました。優しいお兄さんお姉さんとこれから一緒に小学校生活です。
困ったときにはお兄さんお姉さんたちがいつでも助けるからね。安心してください。

保護者の皆様、本当におめでとうございます。ご来賓の皆様温かいお声かけありがとうございます。
これからも、見守ってください。