1学期の終業式

今日で1学期が終わりです。明日から夏休みです。
本日、21日。平成29年度第1学期の終業の日でした。

学期の反省を2年生Sくん、4年生Tくん、5年生Hさんがみんなの前で発表しました。
自分ががんばったことともう少しがんばりたかったことを中心に話をしてくれました。
3人とも堂々と、自分の言葉として話していたところは、本校の「『わたしを見てください』と自信をもって笑顔でいえる大河内の子ども」そのものでした。

その後の校長先生の話では、「自分の目標と重ね合わせて、できたことできなかったことをはっきりと確かめて、2学期に向けての目標にしてください。」と言われました。

また、夏休みに忘れてはいけない3日間(8月6日・9日・15日)についてもお話がありました。
 最後に、1学期のMVCの発表がありました。毎日大きな声で挨拶を心がけ、先輩としてのがんばりによって、大きく成長した姿が見られた2年生のSくんが選ばれ表彰されました。

MVCになったSくんだけではなく、みんなが4月からの3ヶ月半で大きく成長したと思います。
 1学期最後になる校歌は、体育館に響き渡る声で歌うことができました。

式の後の表彰では、音読発表会と読書優秀者賞について賞状が授与されました。
 《音読発表会成績》①5年Hさん、②6年Tくん、③4年Tくん
 《読書優秀者賞》①5年Hさん、②6年Tくん、③2年Sくん・3年Nくん
おめでとうございます。

1学期は欠席ゼロ日数が68日でした。夏休み中も健康と安全に気をつけて生活しましょう。